Previous Entry Share Next Entry
Новая запись:Псилоцибиновые грибы...http://mctb.ru/emonews/88
MCTB
emo_mctb
Псилоцибиновые грибы помогают раковым больным справиться с чувством тревоги.

Активный ингредиент, псилоцибин, содержащийся в галлюциногенных грибах, снимает тревогу и улучшает настроение у больных раком, утверждает Чарльз Гроб из медицинского центра Harbor-UCLA в Калифорнии. Он специально собрал группу людей с развитой стадией рака и страдающих от хронического чувства тревоги, пишет New Scientist.

Добровольцы получили одну дозу псилоцибина или никотиновой кислоты. По прошествии нескольких недель они получили еще одну порцию терапии. При этом все время отслеживалась частота сердцебиения участников эксперимента, их кровяное давление и температура. Также измерялся уровень депрессии, тревоги и общего настроения.

Чарльз Гроб констатирует: добровольцы заявляли о том, что их чувство тревоги и депрессия заметно снизились через две недели после того, как им была предложено столь нетрадиционное лечение с помощью псилоцибина. При использовании никотиновой кислоты улучшение не наблюдалось.

А еще через шесть месяцев уровень депрессии фиксировался на значительно более низком уровне, чем до начала курса лечения. Примечательно: после приема дозы псилоцибина добровольцы отмечали немного измененное сознание, но на физическое состояние влияние оказано не было.

Для справки: псилоцибин – это алкалоид, содержащийся в грибах родов Psilocybe, Panaeolus, Stropharia и Inocybe. Впервые в чистом виде он был выделен в 1958 году Альбертом Хофманом. Считается, что соединение действует на серотониновые рецепторы. Отсюда – заявленный эффект, который длится от 4 до 7 часов.


http://vkontakte.ru/note80879889_10246425

?

Log in